注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】元宵  

2015-03-05 20:37:51|  分类: 懿懿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




元  宵 


        今儿元宵,昨晚已经想好,一定要过得喜气洋洋。
        
【原创】元宵 - 懿懿 - 一亩三分懿懿地

           懒觉起床,习惯性到北窗远眺西山,山脉苍茫,天高云淡,无风无霾,视野清晰,难得好天啊!兴致更盎然。吃罢早午餐,惦记着去玉渊潭续费续今年的公园年卡,坐上公交一路而去。
       玉渊潭内,各色人士不少,唱歌的,跑步的,遛弯的,不仅有老年人,更多的是中年与青年人。看来非节非假日去公园,已属家常便饭。
     
       
【原创】元宵 - 懿懿 - 一亩三分懿懿地
       八一湖里,一群冬泳爱好者在活动,这次没看见女性,清一色男同胞,一个个赤裸着肌肉凸出的胳膊腿,看样子刚从冰冷的湖水里上来,全身
红彤彤,看得戴着帽子、口罩的我直吸冷气。                    
        远处一堆聚集在湖边的人头吸引了我,走近一看,原来在放生鱼。六七位中年女性是放生者,有的一条一条的放生,一面往湖里放鱼,一面数数;也有的一口气把整袋鱼倾倒水中,然后把搁浅的鱼儿推入水中,十多个人围着看热闹,与我一样觉得很新奇。大约20来
只装满水和鱼的黑色大塑料袋堆在湖边,转眼就被放生的女人瓜分完,多则10袋,少的也有2袋,听说一袋鱼值200元。如此大规模的放生,我还是第一次看见,回家上网查询,才知道元宵也是一个大规模放生日,很多人会上菜场解救各种生灵。这群鱼将在禁止钓鱼的湖中颐养天年,算是有福生灵呢。众生有灵性,有灵性之人,心留情,口留情,手留情!     
       
【原创】元宵 - 懿懿 - 一亩三分懿懿地 再往东走,出现一条窄长的人工河,河道两侧竖立着未曾抽枝发芽的树木,清一色黄,清一色光枝桠。突然发现,静悄悄的河道两侧树丛里,各埋伏着一群“打鸟”人。“打鸟”,就是用照相机捕捉飞翔中或者停留在某处的鸟,记录或美化鸟儿迷人的瞬间。“打鸟”需要耐心,需要体力,暑天不怕酷热,冬日不畏严寒,更需要对摄影事业的敬业精神。
       
【原创】元宵 - 懿懿 - 一亩三分懿懿地停止前行脚步,好奇地仔细观察:“打鸟”者,每人一只小凳,身前都有一根三脚架,架子上各有一管大小不一、颜色不一、型号不同的“炮筒”(照相机),他们与冬泳爱好者一样,清一色男性,老年人占多数,全身裹得严严实实,悄无声息地“埋伏”在斑斑点点的树荫里。     
       走一路,看一路;看一路,收获一路。原本计划两个小时打个来回的游程,不知不觉在公园里就花去了两个半小时。此时远望西端电视塔,已经被薄雾笼罩,无风的京城,果然霾重来!突然,想起必须早点回去准备元宵晚饭,急忙煞住游兴,穿直径、走小道,出公园西门,跳上公交车,匆匆往家赶。

点我返回《懿懿杂谈》目录》》》YY编辑-懿懿日志-

3

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018