注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】阿蔡家的“农家乐”(下)——视频制作:马作群  

2014-12-20 10:51:27|  分类: 战友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

阿蔡家的“农家乐”(下)

视频制作:马作群  

        【原创】阿蔡家的“农家乐”(下)——视频制作:马作群 - 懿懿 - 一亩三分懿懿地
            聚集阿蔡家“农家乐”的朋友中,熟识的有热情大方、可爱爽朗的朱朱夫妇,为接送战友,朱朱夫妇一大早赶到女儿家,换了一辆七座轿车,有如此热心的专职司机,是战友们的福气;有学识渊博、谦逊低调的金金老师,平日若有空暇,很喜欢与金金互通邮件,她的文笔煞是了得,我非常爱读;还有摄影技术高超、助人为乐的阿坤大师,坤大师对摄影技术的精益求精及其不辞辛劳“东流西飘”为各连战友服务、顺便“蹭饭”(请坤师原谅俺引用战友们的笑谈)的精神,是俺学习的榜样。
       【原创】阿蔡家的“农家乐”(下)——视频制作:马作群 - 懿懿 - 一亩三分懿懿地
             气度不凡的马作群先生,虽不熟识 ,亦非初次谋面,他制作的视频,无论背景音乐、字幕说明,还是画面视角、剪辑编辑,可与经典大片媲美,曾经多次欣赏,这次能成为他佳作中的一分子,甚为幸运;舞林大师徐佩佩,气定神闲静坐在农家院落里择菜、做活,还是那么气质优雅,她的舞姿风采,何时能一睹为快呢?太极高手郭秋妹,台上功夫非凡,台下厨艺不俗,一会儿择菜,一会儿做南瓜饼,一会儿包汤圆,做什么都是那么得心应手;另外一位舞林高手钱桂莲,在蔡大哥的农家院里煎南瓜饼,整整站立了一下午,如此耐心细致与吃苦耐劳,佩服不已!
       【原创】阿蔡家的“农家乐”(下)——视频制作:马作群 - 懿懿 - 一亩三分懿懿地
            最辛苦、最敬业、最费神的,是“小江西”姚琴云,从她身上,我见识了何为巧手能干,何谓鞠躬尽瘁!整整一天,无论是煮菜饭,还是做南瓜饼、包汤圆,所有关键工序,都由她指点并亲力亲为;择菜、和面、拌馅,搓、揉、包,动作干脆利落,厨艺精湛娴熟。
       
 【原创】阿蔡家的“农家乐”(下)——视频制作:马作群 - 懿懿 - 一亩三分懿懿地
           自己动手,丰衣足食!午饭与晚饭,大伙围成一圈,对着自己的劳动果实,大快朵颐。菜饭色香味俱全,南瓜饼香甜可口,汤圆面糯馅鲜,味道好极了!
       小江西,下次聚会,您不能不来哟!

 


 点我你会看到更多》》》YY编辑-懿懿日志-





  评论这张
 
阅读(244)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018