注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】乘车难  

2014-04-24 23:22:31|  分类: 懿懿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乘车难

       上海松江,有条公交2路线,此条线路往返于松江城东站与城西的永丰站,载客量大,车程较长,路况也比较差,多次乘坐该条线路,颇有感慨。

       某日早晨,在站台上引颈以待,朝着东方不知道翘盼多少回,足足等了35分钟,终于等来原本10分钟一班的爆满的2路车,用力挤上车,前后皆是人头,无法攀扶,只能紧紧稳住脚力,身体不由自主随着不停震颤的车体摇摆。车厢里的“沙丁鱼”们,挤得前心贴后背,自然没有一张笑脸,几个女人,满脸怨气,有的尖声数落2路车的不“守时,几乎每天早晚都要脱班,不是几十分钟不见车影,就是几辆车鱼贯而来;有的急切呼唤当官的实践群众路线,多多出来了解民情,脚踏实地为百姓做实事;还有的对驾驶员猛提意见,应该在早晚高峰时增加车次。驾驶员一边操纵方向盘,一边忙于应答乘客,憋得通红的脸,尽显他心中的委屈。

       2路车之脱班,车次太少是主要原因;少数站台安排得也不合理,不能与其余车次资源共享。

       大中城市应该确立公共交通优先发展原则,强化规划调控,加快基础设施建设,确实解决人们出行困难的具体问题。

点我你会看到更多》》》YY编辑-懿懿日志-

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018