注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】厨艺——两道凉菜  

2013-08-15 22:49:48|  分类: 懿懿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 厨  艺

两道凉菜

   炎热的夏天,每日早起抓两把绿豆、两把薏仁、一撮百合、十几颗黑花生置于锅内,放水至八分满,先用旺火烧开,再放进文火炉熬三个小时,端出来冷却后食用,清凉解暑,天天如此,久喝不腻。

   炎热的夏天,想吃清淡点的菜,尝试着弄凉菜,花样挺多的,以下是两道一上桌很快被剿灭的:

   

    一、凉拌黄瓜豆腐干丝

    1、150克一袋的豆腐干丝,用开水焯过,切段;

   2、洗净的黄瓜,切成约宽0.5cm、长4cm的丝;

   3、洗净沥干的香菜1两,切段。

   在上述材料里加适量盐、味精、芝麻油,轻轻拌合,即成一道色香味俱全的凉菜。

   尿酸高的朋友,可以把豆腐干丝换成蛋皮丝,蛋皮丝、黄瓜丝佐以香菜,味道同样鲜美。

  二、凉拌四季豆(豇豆也可以)

   挑选细且嫩的四季豆1斤,择净切段(根据个人喜好可长可短)后放入锅内,加少量水,开大火烧开,换中火煮10分钟(可根据四季豆鲜嫩程度适当减少或延长),注意要煮透不能煮烂,捞起四季豆沥水五分钟。

  剥五瓣大蒜捣烂成蒜泥(不爱吃大蒜的可换成香葱),淋上少许橄榄油,加食盐、味精、芝麻油,与四季豆拌合。

  注:大蒜切碎或捣烂后,与空气接触十五分钟,会释放出对人体有很多功效的大蒜素。因此,喜欢用大蒜做调料的朋友,在切碎大蒜以后,应该等十五分钟再倒入热锅内煸炒;用于凉拌的大蒜最好捣烂,让它与空气充分接触。

 

   点我你会看到更多》》》YY编辑-懿懿日志-

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018