注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【转载】谢谢懿懿  

2013-04-12 20:03:34|  分类: 美文平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫步江滩《谢谢懿懿》
           谢谢懿懿

         【转载】谢谢懿懿 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

        复兴门地铁口,暗淡的灯光下,看见了懿懿的一抹浅笑。

        《尔雅》说,懿,美也。《古文苑·班固》说,懿懿,相貌醇美也。

        就凭这个网名,其人的文化底蕴不浅。

        稍作寒暄,顺着长安街向东,三个人边走边聊。

        
【转载】谢谢懿懿 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

        不经意间,几个红色大字滑入了视线,中央音乐学院在林林总总的高大建筑中,张扬着它的与众不同。

        径直到了音乐厅,早些年,这儿竟然是清朝的醇王府,光绪皇帝的出生地,建筑带着古风古韵,环境也是静谧典雅。

        好多人在等待入场,橘黄的灯光,折射出长长的影子,有了些梦幻的感觉。

        音乐厅里不按座号,把我们安顿好后,懿懿去了别处。

        
【转载】谢谢懿懿 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

         本场是汇报演出,有十一个音乐舞蹈作品,来自中央音乐学院与北京舞蹈学院的研究生班,各个作品都是美轮美奂。

        很喜欢《A bean of light》,在雾霾的城市里游走,急促的步伐推动被动的身体,如僵尸般的行走着,一条白光射穿了模糊,雾霾中的笑脸进入了视线……

        也被《失去与拥有》所感动,这个作品灵感来之徐志摩给林徽因的诗,我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心,转瞬间消失了踪影……舞蹈从女性的角度来表现一段情感,先是欲弃而不舍,到后来的释然……

        
【转载】谢谢懿懿 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

         感谢懿懿,带我们走入大雅之堂,即收获了不同的心境,又着实享受了一把。

        演出结束,在淅淅沥沥的小雨中,用手机向懿懿辞行。

        其实,没有更多说的,就是想把一个谢字说成两次。

        还是复兴门,上了轰隆隆的地铁,想象着,懿懿该往哪个方向……

(传不上照片,但可以写文字了。 照片在http://my.poco.cn/id-173486571.shtml
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018