注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】厨艺——炸猪排  

2013-08-08 22:05:22|  分类: 懿懿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨艺

  炸猪排

       赋闲在家,少了许多约束,自由自在喜欢做的事,好不快活!曾经羞于示众的厨艺,经不断操练,日渐长进,偶尔还有意外收获。

       一日,想好要做一道炸猪排,随即做起了准备:先把鲜嫩的里脊肉切成薄片,再用木锤子把片状的猪排拍松,置放在一个容器里,倒入料酒、生抽、蛋清等加以腌制,放进冰箱冷藏室。然后,笃悠悠地出门,去超市买面包粉。

       在超市二楼,兜了两个大圈子,兜得身上微微出汗,就是找不到面包粉,问询工作人员,她一脸的茫然,无奈转往卖面包柜台,想买点干面包回家对付着用,也是没有,没辙了,只好打道回府。

       做晚饭时,对着炸猪排的半成品一筹莫展,咋办呢?无论如何也要把它弄熟吞吃了呀!突然想起家里还有几包产自张家界的蕨根粉,何不用来试试,眼前也只有这个办法能将就着把猪排炸出来。

       于是,我往腌制好的生猪排里加了满满两汤匙蕨根粉,用筷子轻轻地搅拌,待到白色的蕨根粉末均匀粘附在猪排上,便将一块块猪排放进五成热的油锅里,用文火炸至金黄色捞起来,放在熟食板上切成条状,均匀置在盆内的吸油纸上,端至餐桌,迫不及待尝了一块,觉得味道不错,清吁出一口气。

       晚饭时,孩子们对这道改良的炸猪排赞不绝口,说是色香味俱全,还说用面包粉炸出来的猪排过于油腻,反而不好吃。

       如今,每次炸猪排,我都使用蕨根粉。

点我返回《懿懿杂谈》目录》》》YY编辑-懿懿日志-

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018