注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】晒太阳  

2013-02-14 21:43:58|  分类: 懿懿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晒 太 阳

 

【原创】晒太阳 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 初二,与家人同逛京都第二十八届(自1986年恢复起算)地坛文化庙会,甚欢,期间发生一事,我的表现,很不如意,想忘掉它,却如鲠在喉,难以释怀,不得不提笔。

庙会人山人海,到处熙熙攘攘,每个值得留影的地方,必见人头攒动,拍摄现场大多是“乱哄哄你方笑罢我登场、你不让我我就抢”之热闹场面。

【原创】晒太阳 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 从小就喜欢摄影,庙会之美景不能错过,所以,我不得不屡次在人堆里挤进挤出。在拍摄右面这张照片时,场面更加混乱,谁都不愿意等候,一哄而上各自为政。此种情景,不由让我想起去澳大利亚旅游时,所到之处,人人谨守公共秩序,自觉排队已经深入每一个人的骨髓,有序与无序的结果必然相差甚远。

【原创】晒太阳 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 我叹息,为什么就不能按照先来后到的次序排队等候呢?无可奈何之下,我只能跟进人堆,勉强拍下了一蛇三人之尴尬的合影。拍完照片,我向一侧走去,紧挨着我有两人也在拍照,其中一位笑咪咪地对我说:“请让一让!”我心里正在憋气,待她言罢便皱着眉头掷了一句:“我在照的时候你为啥不让?”眼见得这位年轻女子在我的抢白之下瞠目结舌,扑闪着一对黑白分明的眼睛没有招架之力,我的心猛然一揪,一边疾走,一边谴责自己:社会公德,从我做起,平时甭唱高调,关键时刻应该身先士卒,今日之事,足见你的修炼太欠火候,当思过!

 【原创】晒太阳 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 出了这么一档丢脸的事情,掩掩藏藏,心里别扭,憋了几天,还是写了出来,方觉痛快。这也许跟潮湿将要霉变的东西必须晒太阳是一个道理吧!





                       点我返回《懿懿杂谈》目录》》》YY编辑-懿懿日志-

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018