注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我对皮皮说“再见”  

2013-01-29 21:55:02|  分类: 爱犬轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月31日 - LM - lm小屋 2012年10月31日 - LM - lm小屋

  我对皮皮说“再见”

 

 今早要去参加一个聚会,昨晚,吃好饭洗毕澡没有按照惯例去电脑前,也没有看书,在房间里的两个衣柜里挑挑拣拣,取出几件今天要穿的衣服,顺手往身上比比划划,又跑到大衣镜前查看搭配的颜色是否协调,没曾想这些举动惊动了狗狗皮皮。 

   看到我在衣镜前比比划划,皮皮就踱到我脚边,寸步不离地紧跟着我,一对明亮的眸子始终盯住我不放。我起先没有发现,手里拎着衣服,自顾自地急匆匆穿梭于房间与客厅之间,一个不留神,差一点踩到了皮皮的狗爪子,刹那间煞住的脚步又差点让我自己摔倒,我惊叫:“皮皮,你怎么老是跟着我?”女儿慢悠悠地一语点醒了我:“它以为你要穿上衣服出去,恐怕你再出去两个多月不回来呀!”果然,整个晚上,皮皮始终守望着我,我在电脑上打字,它趴在我的椅子底下,我去小便,它等在卫生间门口,直到我熄灯睡觉,那寸步不离以及满脸不放心的表情,让我很不忍心。

   狗狗也会思念亲人,这是我经过反复验证得出的结论。远的不论,单说这次我返沪期间,给北京挂电话时总要询问皮皮的情况,也总想知道皮皮是否有想念我的表现,每一次女儿的回答都很坚定:“它很想你!”我在虚荣心得到满足的同时也有点怀疑,有时会接着问一句:“怎么想的啊?”女儿就会把话筒搁到皮皮的耳朵上,于是,只要我喊一声“皮皮”,只听到那头传来皮皮近似呜咽的叫声,一声更比一声激越,好像在仰天长啸,不绝于耳的“倾诉”听得我很不是滋味,赶紧跟它说一声“再见“,然后挂断电话。

   有一次,在问了皮皮怎么想我之后,女儿说了一件让我哭笑不得的事情:皮皮在我的房间里撒了两泡尿,一泡尿在我的电脑桌下面,一泡尿在我的床上!闻听此言我对着话筒嚷了起来:“这小子,怎么这么坏啊!”电话那头女儿格格地笑个不停:“这是它在生气你还不回来呢!”我语塞,确实如此!狗狗的分离焦虑症以及思念主人心切都会导致它在主人常驻的地方撒尿。

  人是会变的,二十年前,对养狗还深恶痛绝并斥之为“玩物丧志”的我,如今竟然会如此爱狗,自己也觉得不可思议。马上要步入花甲之年,人生之路所剩不到三分之一,喜欢怎样就怎样吧,快乐健康就好!

 

点我你会看到更多》》》lm编辑-懿懿日志-

 

 

 

 



 

 


 

 

 

 

 

        

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018