注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】飘啊飘(十五连长兴游戏作)  

2013-01-15 18:57:31|  分类: 懿懿幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月31日 - LM - lm小屋 2012年10月31日 - LM - lm小屋

 

飘 啊 飘

 

 四十三年前,一张大红喜报贴在门前,我们的坤大师,就此踏上了八千里云和月的飘啊飘的飘飘征程。

 大师飘啊飘,飘过了钱塘江,飘过漓江,飘过湘江和乌江;再飘啊飘,飘过滇池,飘过元江,飘过思茅和勐腊,终于在一九七零年三月五日那一天,飘往心仪已久的水利二团。

 我们的大师,首先飘向位于大树脚边的一营一连,那是个美女如云的连队,大师的机会来了!他瞅见了漂亮的玉兰,又瞄到了美丽的意洁,惊艳之下,大师一激动,错把油门当成刹车,滴溜溜像离弦的箭一样飘过了一连。错过了第一站的大师痛心疾首:哇呀呀,下一站一定要抓住美女!

【原创】飘啊飘 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 

 谁知道,坏事与好事一样也能成双。大师飘到二连的时候,才貌双全的韬英恰巧在茅房里遇到了她最最最最害怕的蛇,暂且不说韬英怎么缩在茅房一角“啊啊啊”的惊叫连连,也不说金钩钩怎么样PK男生英雄救美赢得美人芳心,单说大师是多么的懊恼伤心:一连啊,好一朵美丽的茉莉花;二连呀,好一朵娇艳的牡丹花!今日不慎擦肩而过,日后定要创造条件与你们相见!

【原创】飘啊飘 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

  谁知月有阴晴圆缺,大师这一等,竟然等了四十三年,今天大师终于了却心愿,与意洁在长兴喜相会。乐坏了大师,也忙坏了大师,又是合影,又是唱歌,又是跳舞,诙谐风趣的妙语一串接着一串。人逢喜事精神爽,大师即兴创作出了飘的续篇,晚宴席上,新鲜出炉的飘的祝酒词声情并茂、此起彼落:“美了美了美了,飘了飘了飘了,醉了醉了醉了,飘了飘了飘了!”

【原创】飘啊飘 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 

 大师啊大师,你高兴,你激动,你兴奋,你乐不可支,你此时此刻的心情,战友们深深理解,请允许我轻轻地提醒你一句:喝水不忘挖井人,若不是十五连搭建起今天这个气氛热烈的战友联谊大平台,何来你今天的如鱼得水遂心愿,又何来你我众战友欲与天公试比高、冲破云霄的笑声欢语?

 

【原创】飘啊飘 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 亲爱的战友们,请允许我代表在座的嘉宾,更代表我自己,向十五连的“三驾马车“,向十五连的兄弟姐妹,向辛勤工作的蔡主编道一声:谢谢你们的精心安排,谢谢你们的深情厚意,谢谢你们的赤诚之心!

最美不过夕阳红,最深不过战友情,南腊河水永远流淌在我们心里,知青情谊永远荡漾在我们心底!

谢谢大家,谢谢坤大师!

请金牌主持金铭战友为我们领干!

 

点我可以看到更多》》》lm编辑-懿懿日志-



  评论这张
 
阅读(660)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018