注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】遛狗“意外”  

2012-09-23 14:05:58|  分类: 爱犬轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

遛狗“意外”

 

早上起来,把昨晚剩下的最后一缸床品塞进洗衣机,按下启动钮,望见皮皮已经急不可耐地候在门口,替它套上脖圈,挂上绳链,带上一小盒刚拌好的狗粮,再带上前几日在天坛公园买下的彩带,悠哉悠哉走进电梯。

下楼迈出电子门四下扫视,不见那只黄色流浪狗,便折进楼道把狗粮盒子锁进信箱暂存,再次出门牵着皮皮顺着小区“东二环”的边缘遛向“北三环”,一路上小心翼翼地避开带小孩的人群,唯恐吓到不爱狗的大人与小孩。

未及“三环”,忽觉眼前一晃,一只棕色小狗势如脱兔冲到皮皮面前,乍然受惊的皮皮高高竖起两只尖耳朵,低吼一声迅速将一双前肢搭在那只小狗身上,一个小女孩站在路中央,胖乎乎、脏兮兮的嫩脸蛋上的红嘴唇尴尬地咧开着,突然变色的脸上写满了哭相,闪烁着的眼泪呼之欲出。我定睛一看,原来是那只棕色小狗挣脱了小女孩牵绳子的手,拖着绳子冲来“会见”皮皮。

狗儿与人不一样,看见同伴喜欢凑上来闻闻,那只棕色小狗对皮皮并无恶意,只是看见皮皮有点激动想闻闻气味而已,皮皮受惊后的表现也无恶意,一切纯属意外。这时候,一位面相凶巴巴的老太太满脸不悦地走了过来,捡起了拖在地上狗绳子,冲着我大声嚷嚷:“赶紧走开,干嘛吓着孩子?”

小女孩的苦脸本让我很不忍,正在告诫自己以后看到小孩必须避得更远,老太太的话却让我不惑,不过觉得这样的人不值得我搭理,便认真的盯看了一下那张本来堆满了皱纹、眼下更是被不悦皱纹挤得口眼鼻都挪位的脸,牵着皮皮走向“北三环”。

“北三环”路边站着一位圆脸蛋的中年男子,他目睹了“狗狗事件”的全过程,冲着我愤愤地说:“是她没看好孩子,孩子牵不住自己的狗吓到你的狗,怎么这样说你?”我对着他微笑:“呵呵,没关系,人品如此,与她分辩太不值!”他也笑了:“对,素质问题!”

继续遛狗,心里没有一丝不悦,相反觉得今天颇有收获,又见识了一次人相百态。再次提醒自己:以后要更远的避开老人与小孩,免得滋生意外,养狗本是开心事,如若由此引出不开心,便是有悖原意。

一个圈子绕回小球场,场上空无一人,乱舞了一番彩带,待得身上微微出汗,卷起彩带回到楼前,黄色流浪狗正候在那里,看见我便扑了上来,两只前肢搭在我的腿上,同时发出“哀哀”的低吠。最是听不得它的这种声音,赶紧把皮皮固定在栏杆上,走进楼道取出狗粮盒子,皮皮闻到肉香也围着我转圈,轻轻对它说:“皮皮乖,皮皮回家吃,这些全给‘黄黄’!”皮皮听懂了我的话,果真乖乖蹲着不再动弹,黄色流浪狗吃完狗粮,呆立一边看着我,知道它很想跟我回家,可是无奈,只能狠心牵着皮皮进电梯。

边上楼,边琢磨孔圣人“人之初,性本善” ,又想:人之末,性如何?

点我你会看到更多》》》lm编辑-懿懿日志-

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018