注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我欣赏联谊会视频  

2012-03-15 00:10:10|  分类: 战友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 








我欣赏联谊会视频

写于2010年12月11日

盼星星,盼月亮,对于未能参加11月7日联谊会的我,最激动人心的时刻莫过于观看实况录像,这一刻,终于来临。

点开《二团联谊会视频(MP4)》,首先听到的是《年轻朋友来相会》的背景音乐,紧接着,“大坝见证蹉跎岁月,网络再续金秋年华”十六个红字跃入眼帘,抑制住泛滥的心绪,一口气看完视频。

整个观看过程,我二度落泪,两次破涕而笑,一次感动,一次赞叹,一次惊叹,一次大笑,以最后的激动而宣告结束。

第一次落泪发生在视频的开头,我屏住呼吸倾听前言,认真阅读字幕上显示的一字一句。当悦耳的女画外音说到“十年里,我们相依为命,同甘共苦,用真心和友爱,结下了朴实、纯洁、善良无私如同兄弟姐妹般的深厚情谊”时,眼泪终于夺眶而出。

第一次破涕而笑是在可贤主持人《沙场点名》点到艺术总监陆风弟时,凤弟起立,两只长臂对着大伙挥舞,虽然看不清他的脸以及脸上的表情,但我知道他一定是一脸灿烂、满颜皱纹,呵呵,心情跟他一样雀跃。

第二次流泪,是大光网管说完那一连串的“难忘”之后的一句话:“水利二团使我们魂牵梦萦”,热泪再度涌出眼眶。

第二次破涕而笑又是可贤的一句妙语:“我们水利二团养的猪最壮”。

一次感动:姚洪德战友上场,主持人介绍是他为聚会提供并制作了那块载入水利二团史册的胸牌,我被他的无私奉献而感动。其实,为这次聚会做出奉献的人好多好多,其他人我都已在网上认识并逐渐熟悉,但对洪德战友,我还是第一次实现其名和其人对接,因而感动。

一次赞叹:正义战友在拍集体照时,分秒必争的进行着有关上网的种种好处的游说,心中赞叹他不愧为咱们网站的好管理。

一次惊叹:周建东战友演唱的沪剧,着实让我大为惊叹,那腔调,那气势,跟专业演员又有何差异呢?早在七一年团部卫生所时就认识于他,当年宣传队怎么没有发掘到他呢?

一次大笑:韬英主持指挥全场战友一起用傣语从一数到十:“嫩,双,杉,洗,哈,货,皆,比,告,西”,重温当年熟悉的兄弟民族语言,我大笑着跟着视频里的战友一起喊。

最后的激动:王甫建战友赶到会场,指挥台上台下齐唱《我们来到西双版纳》,战友们举杯齐呼:“水,水,水水水!”

相见时难别亦难,相会总是有聚散,依依惜别说再见,盛会激情留心间。

十年云南路,一生战友情。无论在哪里,真情永相伴。


 点我你会看到更多》》》YY编辑-懿懿日志-







  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018