注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿的“宝贝”  

2012-03-12 11:58:20|  分类: 懿懿家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女儿的“宝贝”

如今的电视台多如牛毛,坐在电视机面前手指揿着遥控器,如果没有预定的目标和坚定的意志,是很难尽快罢手的。百花齐放、百家争鸣的结果是节目的可选性很大,可看性却大打折扣,害得我越来越怕看新闻,皆因秉性太真且直,啥都会信以为真,常常会被一连串的“爆料”看得不敢穿也不敢吃。干脆不看吧又不行,尤其是无意中瞄到一个吸引眼球的镜头,也料到看下去可能又会忐忑,心里却热溜溜的放不下,只好硬着头皮并且警告自己必须带着木然一点的心态去看。偶尔还挺留恋刚刚有电视机的那个年代,虽然只有中央台的独家播音,虽然内容比较单调枯燥,但是却也省去了思想单纯人们的许多麻烦,不必没命地去代谢脑细胞。

曾经看到过“阿迪达斯”、“李宁”、“耐克”等十四种品牌服装被测出含有NPE的新闻,而NPE在自然环境中分解成的环境激素NP会干扰生物的内分泌,对生殖系统具有毒性。这则新闻的结果,想必是促使千千万万的人家在同一时间里,把这些品牌的衣服统统丢进洗衣机里反复滚洗以期祛除NPE,或者干脆弃之不穿。

也曾经看到多条关于带油、带水食品内均含防腐剂的新闻,也知晓劣质防腐剂是一种强烈的致癌物质,会严重危害人体健康。在谈癌色变的当今岁月,我对女儿、女婿频繁购进面包、蛋糕等食物,一面“馋吐水嗒嗒滴”地逐个品尝,一面免不了时不时嘀咕几句防腐剂的严重危害以示提醒,尽管自己听自己的话也觉得过于啰嗦。

突然有一天,早过了女儿、女婿该回家的时候,却音讯全无。我瞪着眼睛巴巴地望着门把手,希望那个精致的不锈钢把手能即刻转动起来,然后门轻轻被推开,“噗”地跳进女儿的笑脸,再然后憨笑着的女婿紧跟着踱进来。做好的菜在餐桌上渐渐冷却,按捺不住等人心焦的情绪,终于拨通女儿的手机,话筒里女儿避不回答我提出的“你们在做什么”的询问,却神秘兮兮的说:“嗨嗨,我们去买‘宝贝’了,马上就到家,一会见!”

【原创】女儿的“宝贝” - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 女儿的“宝贝”——烤箱

什么“宝贝”?我在心里猜测了好一阵,待到门铃响起才被惊醒,心里又嘀咕今天怎么要叫我去拧那个门把手,咋不自己开门进来呢?急切起身开门,应声而进的既不是女儿,也不是女婿,而是一只白底黑字的大纸箱“哧溜”一下被推了进来。仔细端详,上书某某品牌电烤箱,还有一大堆我越看越糊涂的技术参数。女儿一边用刀子划开纸箱包装带往外搬她的宝贝,一边正儿八经地庄严宣布,从今往后将自制面包、蛋糕和饼干,与防腐剂彻底“拜拜”。

【原创】女儿的“宝贝” - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 用白萝卜刻出的“平安”两字

从此以后,家里的门铃常常被快递员按得震天价响,随之而起的是皮皮与非儿激动的吠声,它们俩好不容易找到一次显示威风的机会,何乐而不为呢?一箱又一箱的烤箱配套器具、糕点模具、称重器、搅拌器、粉碎器、一次性蛋糕纸圈、锡纸、垫纸等等,源源不断地送进家来,结果造成厨房柜子空间严重紧张。

【原创】女儿的“宝贝” - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 女儿做的“平安饼干

女儿像小时候“过家家”一样,耐心清点她买来的宝贝,然后一件一件清洗干净,有的还放进锅里蒸煮一番,晾干之后细心的收拾进柜子。我平时常用的厨房用具被女儿东搬西塞,害得我在做饭菜时找不到想用的物件,几次下来,便产生了我一而再、再而三的“严正警告”,甚至威胁说如若不停止这种盲目采购行为,立即罢工——不再做饭。

【原创】女儿的“宝贝” - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 五种粗粮作原料的猫头饼干

 对我的罢工宣言,女儿嬉皮笑脸,女婿幸灾乐祸,不过还算奏效,这几天家里的门铃总算响得不那么殷勤了!不过,新的忧虑又在袭击着我。女儿空前积极地实施她的面包师进修计划,时而揉面,时而调料,时而塑形,时而烘烤,一炉接连一炉的饼干、面包出炉,屋子里弥漫着诱人的香味。今天是葱香味,明天换成了浓香型的奶油味,后天又变成巧克力味,每次闻得我口水涟涟。糕点的形状也清丽可爱,花样层出,看得我煞是喜欢,忍不住去啃一口。可是,饼干太咸,蛋糕太硬,女儿把松软好吃的蛋糕和适味可口的饼干全送去婆家,剩下了她的实验败笔。因为用的全是绿色环保上好佐料,弃之觉得可惜。

【原创】女儿的“宝贝” - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 小鱼儿饼干

我想请两只爱犬帮帮忙,皮皮吃了几口即逃之夭夭,三斤重的非儿虽然嘴馋,但是胃口太小,咋办?

 

点我你会看到更多》》》lm编辑-懿懿日志-

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018