注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】那一天,那一幕  

2012-02-23 11:59:44|  分类: 懿懿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那一天,那一幕

四十二年前的今天,那情,那景,那一幕幕,永恒地镌刻在我心中。

【原创】那一天,那一幕 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 凄冷的寒风,淅淅沥沥的细雨,灰蒙蒙的天空,有气无力的鼓点声,惨绿愁红与暗灰交错的单调色彩,笼罩着满站台乱了心思的人群。整装待发的少男少女,失却了曾经的雄姿勃发,梗阻了昔日的豪言壮语,细皮嫩肉的手被饱经风霜的手紧紧牵拉着,一遍又一遍的叮咛与嘱咐缠绕耳根,呆愣愣、麻木木,经历着人生第一次的心旅震荡。

 
  
【原创】那一天,那一幕 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地
 

 催命的汽笛刹那间如哽咽般“呜呜呜”闷沉沉鸣响,叫心发慌、让心下坠的鼓声霎时失控一样肆虐,时疏时密的鼓点无情激荡着一颗颗慌乱的悲凉心脏,妇孺们哀怨欲绝的啼哭骤起,如山洪暴发,排山倒海,震耳欲聋。那一天,最后刻骨铭心的一幕,是面如土色、气喘吁吁又几近气急败坏撵着火车穷追不舍、渐渐变成蚂蚁般大小又瞬间消失不见的父兄们的身影。

【原创】那一天,那一幕 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

 入团的日子也许记不住,入党的日期也许会模糊,生日也可能在过去之后才想起来,可是那一天,始终不会忘记,铭刻在心头与生命共存;那惨烈的一幕幕,也胜过任何一部精彩绝伦的舞台艺术大作,历历在目,时常在眼前重现。

暮然回首,狂热的信仰裹挟着一代人的晦涩青春已经“黄鹤一去不复返”,但是,另一代人缺失的信仰何日得以召回?

 

点我你会看到更多》》》YY编辑-懿懿日志-

 

 


  评论这张
 
阅读(3593)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018