注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分懿懿地

佳句悠悠,故事长长,独对芸窗,品味书香,读我所爱,写我所想,笔墨纸砚,在心一方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】早痴,走错楼了  

2011-12-20 21:10:19|  分类: 懿懿杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |















 

早痴,走错楼了

 

  人到了北京,心儿却还在上海,说话办事有点丢三落四。

  昨天悄悄的收拾简单的行装,直到中午,干女儿的汽车来了,我才把即将离开的消息告诉母亲,她立刻站到阳台边轻声啜泣起来,我强忍着离愁,勉强吃了半碗开水泡饭,却吞不进一丁点菜。母亲不愿意跟我北上,大多老人都恋家。她留在上海,却是我一块大心病。

  今天去大卖场买菜,拉着小车慢慢悠悠地走去,又慢慢悠悠地回来,到得楼底门禁处,看见一对串门的老年夫妇正在拨打手机叫楼里的亲戚开门,我快步走了上去,笑着对他们说:“甭打电话了,我有门卡!“说毕便将手中的磁卡往磁区轻轻一按,结果却出乎意料,没有听到熟悉的“滴”声以及门锁打开声,我不死心,继续尝试,反复“胁迫”着磁卡与磁区“亲吻”,依旧未果,表情立时尴尬起来。

  那位大姐善解人意地说:“大概磁卡被消磁了,可以去找物业!”我还是第一次遇到这种事情,心里有很多不解:“磁卡怎么突然会消磁呢?是不是放在家里不用的缘故呀?”大姐被我问住了,望定我,眼睛滴溜溜地转着,一时不知怎么回答。我知道自己唐突了,赶紧解围:“我按铃请人开门!”说完立即在大门上的电子按钮上按起自家居室的号码,希望女儿已经回到家中。

  四位数的号码还没按完,只听身后传来另一个男子的声音:“别按了,我来开!”只见一位中年男子举着磁卡微笑着走上前来,我赶紧闪在一边,他的卡轻轻在磁区闪过的刹那,楼道大门发出“滴”的一声,电子锁随即“嗒”的一声脱了开来,四个人推门依次进入,踏进电梯。

  出了电梯,我缓缓来到自家门前,一手拉着购物车,一手拿着鈅匙习惯地欲将其插进锁孔,却呆住了:门锁怎么换到左面去了?我家的门锁孔应该在右边的呀!随即联想起刚才打不开的楼道门和已经“消磁”的磁卡,恍然大悟:早期老年痴呆症状啊,我错把一单元当做二单元,走错楼了!

  这就是人生吗?乍看似乎没有光彩,细细琢磨,好像也有姹紫嫣红?

 

 

点我你会看到更多》》》YY编辑-懿懿日志-







  评论这张
 
阅读(218)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018